新萄京

学院新闻

学院新闻

当前位置:新萄京  学院新闻

金秋结硕果,追梦再起航——学校承办2项职业院校技能大赛和参加17项技能比拼

时间:2021-10-01发布者:周瑾

2020年江苏省职业院校技能大赛高职组共设12个专业大类、42个竞赛项目,新萄京参加其中的17个赛项,获得一等奖4项,二等奖9项,三等奖4项的好成绩。同时,918-20日,927-30日,新萄京分别承办了大赛高职组“云计算技术与应用”赛项和“数控加工综合应用技术”赛项,新萄京参赛队双双获得一等奖第一名。

此次承办,省厅和学校领导高度重视,省大赛组委会办公室副主任狄建雄来校做巡视指导。学校成立大赛承办领导小组,多次召开协调工作会议。赛场内,选手奋力拼搏,沉着应战,平稳发挥;赛场外,做好服务,彰显学校内涵实力。新萄京软件与服务外包学院、精密制造工程系勇担重任,汽车系鼎力相助,教务处、学工处、保卫处、后勤处等多个职能部门做好外围保障、协调工作,在全校上下通力合作下,大赛承办工作获得圆满成功。

今年是一个不平凡的年份,学生们的集训显得异常艰难和艰苦,师生们克服种种困难,集训没有停下脚步,训练照常进行,学校协调安排好大赛学生的吃、住和行,让师生们心无旁骛地投身到技能学习和训练中,老师们夜以继日,没有假期地一心扑在集训上,学校和师生们的努力为新萄京获得本届技能大赛优异成绩打下了坚实的基础。

近年来,学校秉承“向阳而成,精工笃行”的校训,坚持“以赛促教、以赛促学、赛学结合”的参赛和办赛理念,努力培养“德技双修”的创新型高技能人才,为苏州智能产业的繁荣和发展做好人才培育工作。




(教务处供稿)

返回原图
/

 

新萄京