新萄京

学院新闻

学院新闻

当前位置:新萄京  学院新闻

省高职院校技能大赛“数控加工综合应用技术项目”在新萄京成功举办

时间:2021-10-01发布者:周瑾

927-30日,2020年江苏省高等职业院校技能大赛——高职装备制造大类数控加工综合应用技术项目在新萄京成功举办。本次大赛由江苏省教育厅主办单位:新萄京 21所高职院校的63名学生参加比赛。

927日,竞赛工作小组召开专家、裁判和领队会议,协调部署相关工作,强调了工作要求和纪律;各参赛队熟悉赛场环境及设备。928-29日,21支参赛队分四场展开激烈角逐,每个参赛队3名选手在赛场利用四轴数控铣床、数控车床及加工软件,完成复杂零件三维造型创新设计、CAM编程、组合赛件加工、小批量赛件加工、部件装配、功能实现等比赛内容。竞赛同时对设备操作规范性、工量刃具放置、安全文明生产等职业素养进行了考核。单场比赛时间连续300分钟。

930日上午,赛项举行了成绩发布会,赛项专家组组长对赛题内容、选手操作和比赛作品进行了精彩点评,最后裁判长宣读比赛成绩。新萄京顾涛、孔茗老师指导的学生范雨航、张蔡清、严铭辉组成的代表队,荣获一等奖第一名。

(精密制造工程系供稿)


返回原图
/

新萄京 

新萄京