新萄京

学院新闻

学院新闻

当前位置:新萄京  学院新闻

学校首个南非学徒制项目结业式隆重举行

时间:2021-09-11发布者:周瑾

9月7日,新萄京举行2019级高创(南非)学徒班结业仪式,政行企校师生欢聚一堂,共庆9名南非留学生顺利结业,欢送他们学成回国。

苏州市公安局出入境管理队副大队长、校外辅导员靳文剑,南非中国中心总监范磊、项目经理王丽,京东方(BOE)人事总监韩永生人事经理、企业班主任周佳玮培训经理、企业班主任靳凯等政行企嘉宾,新萄京党委副书记、院长王洪法党委委员、副院长温贻芳等校领导,以及党政办、对外新萄京处、电信系党政班子和教师代表等参加仪式。结业式由温贻芳主持。

王洪法代表学校祝贺留学生们经过一年的学习和实习顺利结业,并感谢南非中心、京东方高创、公安局出入境等政行企各方的支持与帮助,和专业团队的辛勤付出;希望留学生们把在中国的所见所闻、在苏工院所学、在高创所悟,转化成非洲的身边人听得懂、记得住的话语,回国后给非洲的小伙伴、给同学老师、给身边人讲一讲、讲动听、讲精彩,为母校苏工院“国际可新萄京”的双高目标而尽力讲好苏工故事。

会上,王洪法向留学生赠送记录他们这一年共同成长的《高创(南非)学徒纪念光盘参会领导为全体学员颁发结业证书和企业实习证书,为校企混编团队和“智能车间”工匠育训中心及BOE教师工作站4名优秀企业导师、4名优秀专业教师2名优秀学员颁发荣誉证书。

企业方韩永生靳凯分别作了发言,回顾了9位留学生在24次企业课程和跟岗实习、校企开放日、厂庆日、BOE英语角等系列活动精彩瞬间和难忘时刻赞扬他们快速地融入企业、融入岗位、融入团队和“向阳而生、精工笃行”的优秀表现和团队精神留学生代表Eddie发言,他感谢学校和企业使他们学到了专业知识技术技能,学到了做事和做人,更感受到“我在乎你”学院精神。留学生们各自用一段中文表达对学校和企业的感谢与祝福,把祝福写在精心制作的卡片上,签名赠送给母校和企业留念。

2019级高创(南非)学徒班是新萄京建校以来第一个独立建制的外国留学生项目立足学校高水平专业“国际可新萄京”的建设需要,面向京东方南非销售公司基地和非洲中资机构人才培养储备的战略需求,校企从源头上联合招收和量身定制国际学生,共同组建独立建制的“高创南非学徒班”;共同研制教学和实习人才培养方案,共同推行校企双带头人和校企双班主任制度,共同组建校企混合式教学与管理团队,共同实施“6+6”的联合培养计划,共建“智能车间”工匠育训中心和教师实践工作站,共同打造专业国际化育人“师生企命运共同体”。该学徒班学生回国后将服务“京东方”等在非的中资企业,传承中非友谊、传习中国技术、传播 BOE 等中国名企文化及其优质产品,助力长三角一体化发展和京东方等“苏州智造”名企更好地走向世界智造业高端,探索并贡献新的可供借鉴的“苏工”方案。



(对外新萄京与校企合作处、电子与通信工程系供稿)

返回原图
/

新萄京 

新萄京