新萄京

学院新闻

学院新闻

当前位置:新萄京  学院新闻

学校召开2020年秋季学期学生工作联席会议

时间:2021-09-11发布者:周瑾

9月9日上午,学校在天枢楼三楼会议室召开了新学期学生工作联席会议。殷海芳副院长出席会议并讲话,学校党委宣传部、学生工作部(处)、团委、教务处、保卫处、后勤处、数图中心、继教院等相关部门负责人、各系(院)党总支副书记和全体辅导员参加了会议。会议由学生工作部贾虹部长主持。

与会各相关部门分别就新学期开学重点工作进行了新萄京发言。学生工作部汪宁副部长回顾了春季学期返校复学工作的主要成效,围绕思政教育、学工队伍建设、资助育人、心理教育、公寓管理、招生就业等六项重点工作进行了布置;团委曹瑾书记围绕聚焦主责主业、夯实基层基础、坚持德技并修、深化共青团改革、推动文化育人五个方面进行了工作部署;宣传部周瑾副部长明确了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和把牢意识形态工作的主动权、话语权、领导权等新学期宣传思政工作要求;教务处沈涵颖副处长重点强调了疫情防控常态化下的教学要求并对开学常规工作进行了详细布置;保卫处陈希处长就校园安全稳定工作在会上进行了布置,强调要积极开展人防、物防、技防,切实维护校园安全稳定与学生合法权益;数图中心张峥主任重点介绍了新学期校园网络建设和网上一站式服务大厅等筹备工作;继续教育学院廖文杰院长对继续教育学生的教学管理服务工作进行了详细部署;后勤处陆志伟老师就暑假校园改造工程和如何进一步营造学生良好生活学习环境作了深入新萄京。

最后,殷海芳副院长作总结讲话。她充分肯定了本次联席会议的重要意义,衷心感谢春季学期各部门、各系(院)的辛勤付出,学校取得了疫情防控和恢复正常教育教学秩序的双胜利。同时,她也对新学期的工作提出了希望:一是加强理论学习,做立德树人的引领者。要学习新思想,掌握新政策,落实新精神,不断提高思想引领和价值引导的能力;二是认真履职尽责,做三全育人的践行者。构建全员全过程全方位育人体系,始终以学生的成长成才为中心,协同育人,形成合力,切实提高育人工作实效;三是提升职业能力,做为人师表的先行者。要以习近平总书记提出的“四有”好老师和思政教师“六要”新标准为指引,努力提高工作能力和服务水平,切实帮助同学们解决实际困难和问题,积极落实“我在乎你”的学院精神,用心、用功、用情助力学生成长成才。

 (学生工作部供稿)

返回原图
/

新萄京 

新萄京